Accueil ::> Actualités ::> SEMAINE DU BIO ET DU LOCAL

SEMAINE DU BIO ET DU LOCAL

lundi 30 septembre 2019, par Webmaster.

Dans le cadre de la semaine nationale de l’agriculture biologique et de la production locale, le Collège Alphonse Allais a accueilli mardi 24/09 une association solidaire «  Bio’colis » en proximité du Collège et jeudi 16/09 « L’harastatouille », entreprise maraîchère d’une mère d’élèves qui valorise l’agriculture biologique.
L’équipe de cuisine confectionne toute l’année des recettes à base de produits biologiques, de saisons et de proximité, en sensibilisant nos élèves sur le gaspillage alimentaire au quotidien.
Deux animations ont ponctuées cette belle et savoureuse semaine :
-  Une exposition de légumes avec quizz proposé aux élèves et aux personnels.

-  Une découverte de légumes rares et méconnus (patidou, zébra, noire de crimée, …)

Notre chef cuisinier lève les filets de maquereaux pêchés par des professionnels de
Trouville/Mer.